青山乡开展“法援惠民生 助力农民工”宣传活动​

发表时间:2019-01-11 16:22 来源:青山乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为防范农民工劳动权益纠纷,针对农民工就业创业、劳动权益保障、享受基本公共服务等问题,为给农民工提供更精准、便捷、优质的法律援助服务,青山乡司法所、综治办于2019年1月11日在魏庵村村部门前开展了“法援惠民生 助力农民工”法律援助维权宣传活动。

本次活动悬挂了宣传横幅,印发了“农民工维权知识”、“劳动合同法条例”、 “日常生活常用法律知识”、 “农民工常用法律手册” 、“法律援助条例”等宣传单及宣传册,共发放了宣传资料500余份,法律援助联系卡200余张,同时积极宣传法律援助相关制度、法律援助范围、申请法律援助的条件、步骤等具体内容和法律援助便民利民措施。法援律师们认真倾听农民工的诉求,为他们答疑解惑,共解答法律咨询50人次。

本次宣传活动,更加贴近农民工的法律需求,提高了他们的法治意识和维权意识,取得了很好的法律宣传效果和社会效果,为维护农民工的切身利益,提高法律援助民众知晓率,起到积极推动作用。(青山乡  田超超)