锥子庙社区党支部开展“参观红色教育基地,重温入党誓词”活动

发表时间:2019-01-11 10:20 来源:鼓楼街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步增强广大党员不怕苦不怕累的革命精神,1月8日下午,锥子庙社区党支部组织辖区党员前往大别山革命历史纪念馆,开展了以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的党员活动日活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈。

活动一开始在讲解员的带领下,大家一起参观了大别山革命历史纪念馆,通过一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件陈旧的斑驳的兵器,深入了解皖西人民革命斗争的历史,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。

随后,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了“人民英雄永垂不朽”烈士纪念塔,向烈士鞠躬,面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手,重温入党时的铮铮誓言。每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念,增强了党性意识。

通过此次活动,老党员们纷纷表示,今天的生活来之不易,要牢记历史,不忘初心,继续前行,发挥余热,坚定爱国信念,永远跟着党走,以实际行动做一名合格的共产党员。(刘杰)