鼓楼街道“三严格” 做好两项救助工作

发表时间:2019-01-11 10:20 来源:鼓楼街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为扎实做好大病救助和临时救助工作,鼓楼街道民政办立足辖区实际,坚持“公平、公正、公开”的原则,畅通救助渠道,积极开展大病救助和临时救助工作。

严格救助对象。鼓楼街道民政办工作人员在辖区范围内逐户走访,真实掌握居民救助需求和家庭实际情况,从而确保人员信息准确。

严控申报程序。在救助对象提出申请的基础上,认证、调查核实,严格执行民主评议、公示、审核、报批等审批程序,确保符合条件的群众能够享受到救助,最大程度缓解大病家庭生活状况。

严肃救助纪律。在救助过程中不断强化政策宣传,增加工作透明度。对实施过程中出现的弄虚作假、违反要求的,一经查实,将取消救助资格。

截至目前,鼓楼街道民政办2019年一月份上报大病救助和临时救助共计42人。 让符合条件的困难居民能及时享受到政府的惠民政策,把救助政策第一时间带给需要救助的居民,实实在在地让困难群众享受到了政府的关怀和温暖。(熊悦)