罗集乡“三抓”推进新时代文明实践活动开展

发表时间:2019-01-11 10:18 来源:罗集乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,罗集乡坚持高标准谋划,精细化部署,积极做好新时代文明实践活动工作,通过以点带面,实现点面结合,全面推进新时代文明实践活动扎实开展。

抓阵地构筑。成立新时代文明实践所、站建设领导小组,制定实施方案,明确中心建设架构、内容、推进步骤以及管理制度等。在现有智慧党建、学校、文化广场等阵地基础上,积极打造试点亮点,以点带面,实现新时代文明实践站点全面开花。目前,全乡挂牌新时代文明实践站15个,新时代文明实践所1个。

抓队伍建设。成立由党委书记任队长的罗集乡文明实践志愿服务队,采用定期与不定期、课堂式与流动式、讲座式与文艺表演相结合的方式,深入文化广场、田间地头等地,开展理论政策宣传、经验介绍、技术培训等传习活动,多形式提升群众的综合素质。

抓活动开展。因地制宜,结合不同群众的不同需求,有针对性的开展活动,抓细活动形式和活动内容。通过通俗易懂、接地气的形式和语言,使枯燥的理论宣讲更加直观。先后开展扶贫义诊、健康教育讲座、新农村新生活培训等活动。(罗集乡 张燕)