裕安区充实民生办人员力量助推民生工作上台阶

发表时间:2019-01-11 15:19 来源:民生办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为扎实做好民生工程工作,精准落实33项民生工程,裕安区再次充实区民生办人员力量,从工作分工、业务落实、统筹大局等几个方面夯实各项基础工作,助推民生工程上台阶。

一是充实工作人员力量。一是根据组织安排,选配期满定岗大学生村官至民生办;二是通过借调方式,从城投公司借调业务骨干加入民生办;民生办工作人员从2名增加至4名,极大的充实了工作人员力量,彻底解决工作繁重难题,为开展民生工作打下基础。

二是细化工作责任分工。根据总体分工,将民生工程基础工作分3块,一人负责项目进度、资金审核、目标任务拟定和分解、资金预算、资金拨付等;一人负责信息、图看民生、民生工程宣传、民生工程资料收集等;一人负责群众话民生、信息转载、收发文登记等。

三是明确工作业务落实。根据个人工作分工,要求各项工作谁负责谁落实,认真学习业务知识,精准掌握每个项目要点、工作流程和绩效评价指标,强化责任担当意识。民生人工作人员要加强与区直牵头单位及乡镇政府的联系,与民生工程联络员的联系,做好上传下达,切实做好业务落实工作。

四是统筹工作总体大局。民生办主任负责整体工作大局的统筹调配,根据实际工作需要,一方面要求本科室人员做好责任分工内各项工作,另一方面根据时间节点、工作重点等任务需求,做好人员的统一调配,集中优势力量,做好省市布置的各项紧急任务及督查考核工作。(裕安区民生办  杨圣)