裕安增强关工宣传感染力

发表时间:2019-01-11 10:23 来源:关工委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为大力营造全社会关心下一代健康成长的浓厚氛围,弘扬关爱正能量,裕安区直关工委新闻宣传主动发力,准确把握舆论引导的时机、节奏和力度,不断丰富报道形式,增强了关工宣传的针对性和感染力,推动了关心下一代事业创新发展。

近年来,该区直关工委始终把关工宣传工作作为关工工作的一项重要内容,安排一名副主任专抓宣传工作;坚持长效考评激励机制。2018年,通讯报道组13名通讯员积极践行“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,围绕“五红”教育、“脱贫攻坚  关工助力”、普法教育进学校、进社区,安全教育、“十佳少年”巡回报告活动等重点工作和主体活动,大力宣传与推广区直关工系统各单位的鲜活经验,大力宣传关工委工作中的先进集体和先进个人,弘扬新风正气,提升舆论引导能力。一年来,共在各级各类媒体刊用稿件275篇,其中,国家级10篇、省级16篇、市级112篇、区级137篇,唱响了一曲曲关爱下一代健康成长的裕安好声音。

据了解,该区直建立关工组织的39家区直单位,在做好“五教”的同时,积极开展“五助”活动,去年筹措资金20.8万元,受助贫困学生336人,关爱留守儿童162人。(康渠)