裕安交通部署应对雨雪冰冻天气抗雪保通工作

发表时间:2019-01-09 09:23 来源:交通运输局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

据气象部门预报,受强冷空气影响,我区将迎来大范围降雪天气,局部地区有大到暴雪。雪情紧急,1月8日下午,裕安区交通运输局召开应对雨雪冰冻天气抗雪保通紧急会议,局党组全体成员、局属各单位二级机构、各项目办负责人参加会议。

会上传达了区政府应急办《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》和市交通运输局《关于进一步做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》等文件精神,各单位负责人就雨雪天气防范应对工作准备情况进行了汇报。

会议要求,公路部门要全面加强路面巡查工作,各公路站要及时上路巡查,重点注意临水临崖、急弯陡坡路段、桥梁和背阴地易积雨雪处,同时备好防滑沙、工业盐等应急物品,做好铲雪融冰工作;运管部门要加强道路运输企业特别是危化品运输企业的安全监管,做好应急运输车辆调配工作,加强与交警、气象等部门的沟通协调,及时发布冰雪天气路面通行情况;各项目办要彻底开展一次隐患排查,发现的问题向片区领导汇报,及时消除隐患,同时要协助相关单位做好抗雪保通工作,及时提供机械、人员等支援;局运管股立即拟文告知公交公司要做好公交车的安全运营监督工作,确保安全运行,要视冰雪情况适时暂停营运。会议强调,各部门要高度重视,责任落实到位,同心协力做好抗雪保畅通工作。

最后会议对值班值守工作进行了布置,要求各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通。要加强信息报送工作,雪情灾情和突发事件信息要第一时间报告。(裕安区交通局 张大伟)