裕安区水利局全力保障春节前农民工工资支付

发表时间:2019-01-09 09:22 来源:水利局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

春节临近,为确保水利工程建设劳动者都能按时足额拿到工资,裕安区水利局多措并举全力保障农民工工资支付,切实维护农民工的合法权益。

一是领导推动到位。为确保农民工工资保障措施落到实处,成立了由局主要领导为组长的领导组,建立健全解决拖欠农民工工资问题的协调机制,各工程建管处对所实施的项目及时开展自查自纠,所有项目拨付工程款过程中,密切关注农民工工资支付到位情况。

二是管理督促到位。要求凡是在该区境内新建、扩建、改建的各类水利工程在开工前,必须先缴纳合同价款3%的农民工工资保证金;要求施工单位与农民工签订劳动合同,建立职工花名册、工资支付等用工台账;加强工程验收和计量支付管理,督促施工单位及时清算支付材料款、设备租赁费、农民工工资等费用。

三是排查检查到位。对该区境内在建的汲河治理项目、西淠河治理项目、淠史杭灌区节水改造项目、18座小水库除险加固项目等22个水利工程项目开展农民工工资支付情况专项排查,截止目前,暂未发现拖欠农民工工资情况。(马良)