裕安区五届人大三次会议举行第二次大会

发表时间:2019-01-12 22:41 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月12日上午,裕安区五届人大三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告,听取区政府关于区五届人大二次会议代表议案和建议办理情况的报告。

大会执行主席陈社教、王仲儒、张成、王垒、王影、杨振宇、杨孝清、陈明权、周峰、晁松、鹄志、朱丽、李飞、李祝红、樊士宁、戴玲在主席台前排就座,区领导黄勇华、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健等在主席台就座。

会议应到代表301人,实到代表289人,符合法定人数。 区委书记、大会执行主席陈社教主持会议。

区人大常委会主任张成向大会作区人大常委会工作报告。报告指出,过去的一年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在区委的坚强领导下,聚焦中心大局,依法履职尽责。坚持聚焦核心,推动区委决策贯彻落实;坚持服务中心,推动经济高质量发展;坚持贴近民心,推动社会和谐稳定;坚持改进创新,推动代表作用充分发挥;坚持牢记初心,推动履职能力不断提升。

报告指出2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,同时也是建区20周年,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕区委确定的目标任务,全面履行监督、决定、任免等法定职权,努力使区人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为推动全区经济社会发展和民主法律建设而不懈努力。坚持正确的政治方向,加强和改进监督工作,依法行使决定权和任免权,着力发挥代表主体作用,切实加强人大自身建设。

裕安区人民政府常务副区长刘太平受区人民政府委托,向大会报告了区五届人大二次会议代表议案和建议办理情况。报告指出,区五届人大二次会议上,人大代表提出议案2件,建议86件,经过区政府和各承办单位认真办理,代表议案、建议已全部办理完毕。(区融媒体中心)