区五届人大三次会议各代表团分组审议“一府两院”工作报告

发表时间:2019-01-11 22:38 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月11日下午,裕安区五届人大三次会议各代表团分组审议区人民政府工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。栾昌荣、陈传忠、朱健、施万章、刘挺、叶庆和等参加审议。

代表们在审议政府工作报告中认为,报告文风朴实,内容详实,总结2018年工作客观实在,部署2019年工作任务明确,重点突出。过去的一年,裕安区沉着应对外部环境不利响,坚定推进“三大攻坚战”,攻坚克难,砥砺前行,实现经济社会持续健康发展。代表建议,加大投入,强化乡村基础设施建设,实施好乡村振兴战略,完善保障,加强社区建设,加强乡村安全饮水建设,提高群众生活质量,提高办事效率,加强区直部门队伍建设等。

人大代表在审议两院报告中认为两院报告内容详实,数据具体。一年来区人民法院、区人民检察院坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,在化解各种矛盾、打击各类犯罪、服务发展大局等方面做了大量工作,取得了显著成绩。代表建议加强普法宣传力度,继续强化案件执法力度等。(区融媒体中心)