“中国·丁集婚纱小镇”项目正式奠基

发表时间:2019-01-07 08:54 来源:新闻中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月5日,规划面积3.15平方公里、计划总投资21亿元的“中国·丁集婚纱小镇”项目在丁集镇正式奠基。区领导张树森、刘挺、陈久松、李守富、孙耀平,安徽浙东集团总裁王世斌等出席奠基仪式并为该项目开工建设奠基。

区委常委张树森在致辞中表示,近年来丁集镇以招商引资为主抓手,抢抓苏州地区婚纱产业转移的契机,努力发挥自身优势,持续加强“筑巢引凤”力度,积极承接婚纱产业转移,着力打造以婚纱制造为主导产业,电子商务等多业态协调发展的特色小镇,并通过完善产业设施、延伸产业链条、拓展产业渠道、塑造产业品牌等方式推动产业转型升级,全镇婚纱产业迅速发展壮大,产业集聚力大幅提升,产业带动力明显增强,丁集镇经济社会发展水平呈现出全面发展的良好态势。“中国·丁集婚纱小镇”项目建成后,必将为丁集的经济建设注入新的生机和活力,促进丁集婚纱产业的腾飞。

王世斌在奠基仪式上介绍了该项目的有关情况。

据了解,即将开工建设的“中国·丁集婚纱小镇”项目规划面积3.15平方公里,由生产功能、商贸功能、旅游功能、文化功能、社区功能五大核心功能区组成。该项目将按照“中国知名的婚纱商贸服务基地、华东最大的婚纱服务基地、皖西唯一的婚纱产业示范镇”的定位,以婚纱生产为特色,以商贸服务、婚庆服务、休闲旅游为支撑,打造集婚纱生产、婚纱辅料加工、婚纱礼服展示、电子商务为一体的综合产业中心,建设成为业精、企强、民富、景美、文优的产业型特色小镇。(李立胜  王安乐)