中共六安市裕安区委四届七次全体(扩大)会议召开

发表时间:2018-12-29 18:06 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

12月29日,中共六安市裕安区委四届七次全体(扩大)会议召开。区委书记陈社教主持会议并代表区委常委会向全会作报告。王仲儒、张成、张矩贵、黄勇华、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健、张树森、施万章、林志诚、赵文彬、金研等出席会议。

报告指出,2018年是全区上下深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建设新时代绿色振兴美好裕安进程中极不平凡的一年。一年来,我们在学思践悟中把准方向,在保持定力中精准发力,在整改问题中狠抓落实,在维稳纾困中促进和谐,攻坚克难,真抓实干,推动各项事业发展迈出了坚实步伐:坚持不忘初心、牢记使命,政治定力进一步增强;坚持精准扶贫、精准脱贫,脱贫质量进一步提高;坚持质量第一、效益优先,振兴步伐进一步加快;坚持以人为本、民生至上,群众福祉进一步增进;坚持党要管党、从严治党,党的建设进一步加强。全区上下形成了心往一处想、劲往一处使、凝心聚力干事业的良好局面。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。同时,也是裕安建区20周年。做好新一年各项工作,我们既要牢牢把握稳中向好的发展态势,又要紧紧抓住变中有机的发展机遇,把宏观政策的机遇、产业承接的机遇、老区振兴的机遇等紧紧抓住、用好用足,保持战略定力,坚定发展信心,集中精力办好裕安的事,努力在新一轮发展中展现更大作为。

报告强调,2019年工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照党中央“五个坚持”“六稳”决策部署,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“一抓双促”工程,推进“创新发展、绿色振兴”,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告要求,思路已经明确,关键在于落实。必须旗帜鲜明讲政治,对党忠诚抓落实;必须忠于职守敢担当,攻坚克难抓落实;必须从严从实转作风,奋发有为抓落实。聚焦既定目标,突出抓重点、补短板、强弱项,以新担当新作为推动各项举措落地见效。要巩固提升脱贫攻坚成果,决胜脱贫摘帽攻坚战;要大力支持民营经济发展,促进经济发展高质量;要深入实施乡村振兴战略,推动三农工作上台阶;要加快推进全面深化改革,增强创新发展驱动力;要切实加强生态文明建设,厚植绿色振兴新优势;要牢固树立为民惠民导向,实现创城水平再提升;要加大保障改善民生力度,提升人民群众幸福感;要扎实推进民主法治建设,构建社会治理新格局。

报告强调,担当新使命,营造新风气。全区各级党组织要坚定扛起管党治党政治责任和时代使命,全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,推动党风政风向上向好、新风正气成为常态。要坚定不移把政治建设摆在首位,坚定不移把思想建设抓牢抓实,坚定不移把基层党组织建成坚强战斗堡垒,坚定不移把干部队伍建设得更加朝气蓬勃,坚定不移把作风建设作为永恒课题,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;不忘初心,牢记使命,永远奋斗,奋力谱写新时代绿色振兴美好裕安建设的崭新篇章。

陈社教还就做好当前几项重点工作作了要求。

会议审议并表决通过《中共六安市裕安区委四届七次全体(扩大)会议决议》。

区委委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志;区法院院长、区检察院检察长;区纪委监委领导班子成员;区委各部委负责同志;区政协秘书长,区人大常委会、区政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责同志;区直单位、垂直管理单位党政主要负责同志;群团组织主要负责同志;乡镇街、开发区党政主要负责同志等参加会议。(李立胜  王安乐)