首页 > 信息公开 > 石婆店镇政府信息公开目录
号: 003226208/201901-00014 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-01-10
发布机构: 石婆店镇 生成日期: 2019-01-10
生效时间: 废止时间:
称: 石婆店镇扎实做好农村改厕验收工作
号: 词:

石婆店镇扎实做好农村改厕验收工作

来源:石婆店镇
保护视力色:
字体:[    ]

为扎实推进美丽乡村建设,加快改善农村人居环境。近日,石婆店镇积极组织开展农村改厕项目验收工作。该镇验收工作组高度重视,对涉及的15个村(居)上报的720户改厕农户清册逐户进行现场验收,此次验收主要是对改厕工作的具体开展和完成情况。

该镇验收工作组严格按照上级验收标准,实地察看农户三格式化粪池的改厕是否符合建设要求,施工方是否按照规定竣工,改造后卫生厕所治理是否达标。并现场对改造完成的厕所进行拍照,核对每户基础信息,验收人员对改厕存在的问题进行详细记录,责令相关责任人按照规定的质量标准限期整改到位,保证改厕质量过关。

验收过程中,把改厕农户签字认可作为验收工作的重要环节,让群众监督改厕,满意改厕,把改厕作为改善人居环境的关键一步,进一步提高群众的生活质量,使人民群众满意。