首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 03003225571Y/201901-00014 信息分类: 重大舆情回应
内容分类: 卫生、体育、医疗,其他 发文日期: 2018-12-14
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-12-14
生效时间: 废止时间:
称: 【卫生防疫】做好非洲猪瘟防控工作
号: 词:

【卫生防疫】做好非洲猪瘟防控工作

来源:政府办
保护视力色:
字体:[    ]

12月13日上午,区委副书记、区长王仲儒深入区内部分养殖企业、道路稽查点、屠宰场等重点场所开展非洲猪瘟防控专项督查,区人大副主任童晓春及区政府办、区农委主要负责人陪同。

在实地查看了解了九鼎农业防控非洲猪瘟生物安全措施情况、高速六安西道口非洲猪瘟防控稽查点值班及稽查措施落实情况、天安食品定点屠宰场运行及防控措施落实情况后,王仲儒对我区前一阶段非洲猪瘟防控工作措施落实给予充分肯定,要求养殖企业要加强管控,做好圈舍及周边环境、运输车辆及人员消毒,禁止外来人员和车辆进入场区;稽查点要从严做好运输车辆查证验物工作,做到票、证、物一致;加工企业要对进场生猪做好票证核查和消毒工作,并做好病害猪无害化处理工作。

就做好下一步全区非洲猪瘟防控工作,王仲儒强调,要继续抓好全区规模生猪养场(户)疫情排查,做好消毒灭源,落实“一日两报”制度;继续做好I级应急响应值守工作;加大生猪移运监管,杜绝外埠生猪进入我区;区直相关单位要加大对规模养殖场、屠宰场的监管,督促企业履行主体责任。