首页 > 信息公开 > 政府办政府信息公开目录
号: 03003225571Y/201811-00067 信息分类: 意见采纳
内容分类: 发文日期: 2018-11-23
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-23
生效时间: 废止时间:
称: 关于征求《转发(六安市人民政府关于进一步完善工程建设招标投标工作的意见)的通知》意见的公告征求意见采纳情况
号: 词:

关于征求《转发(六安市人民政府关于进一步完善工程建设招标投标工作的意见)的通知》意见的公告征求意见采纳情况

来源:政府办
保护视力色:
字体:[    ]

为征求各方意见,裕安区公管局于2018年11月16日将《转发<六安市人民政府关于进一步完善工程建设招标投标工作的意见>的通知》意见的公告通过区人民政府门户网站、区人民政府信息公开网站向区各单位和社会公开征求意见。截止2018年11月21日共收到8个单位提出的13条修改建议。具体见后表。

 

 

                                                     裕安区公共资源交易监督管理局

                                                       2018年11月22号



修改意见或者建议 意见采纳情况及说明 反馈意见单位和个人
1 《意见》附件2《裕安区政府投资小型建设工程诚信企业名录库管理办法》第三章权利和义务(五)向指定账户一次性交纳人民币八万元预收投标保证金,不计利息,用于投标担保。此条款建议删除。
采纳 法制办
2 一、文件标题问题:征求意见稿文件名称为《关于转发
《六安市人民政府关于进一步完善工程建设招标投标工作
的意见》的通知》,可考虑改为《关于进一步完善工程建设招标投标工作的实施意见》。
二、项目合并问题:征求意见稿“一、优化招投标方式----同一项目中可以合并的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购,合同估算价合计达到上述标准的,均必须依法进行公开招标。”因监理系代建设单位行使监管职责的中介机构,原则上不应合并到同项目招标。
一、未采纳,市政府六政〔2018〕49号文件包含实施意见,文件名称不改。
二、未采纳,执行市政府六政〔2018〕49号文件。
审计局
2 一、考虑到脱贫攻坚的需要,扶贫项目建设时间紧任务重,建议按照《六安市人民政府关于进一步完善工程建设招标投标工作的意见》(六政〔2018〕49号)的精神,对公开招标限额以下(工程类50万-400万,货物类30-200万,服务类20-100万)的项目按照邀请招标的方式进行招标,对小型项目(工程类50万以下,货物类30万以下,服务类20万以下)实行业主负责制,自行确定招标方式。
二、如确需采用固定价摇号的方式,建议根据《六安市裕安政府投资建设项目审计监督办法》(裕政〔2018〕34号),对公开招标限额以下,政府投资建设亮化、绿化、土石方、水电、智能化类总投资额100万元及以上,房建、市政道路、桥梁及其他类总投资额200万元及以上的项目进行固定价摇号。
未采纳,但在征求意见稿中已体现修改意见的要求。 独山镇人民政府
4 一、水利行业目前尚没有明文规定可以采取固定价摇号方式进行招投标,合规性需要进一步论证。这种方式没有投标文件,上级审计、稽查、绩效评价等将带来问题,如何解释和解决,请制定具体措施。
二、招标固定价的确定应设时限,不能拖延时间。
三、企业名录库的建立和管理应符合有关规定。勘测设计、设备材料、管理、咨询、施工等资质要求应符合水利行业有关规定,同时不能随意设置条件。
四、 抢险救灾等等应急工程应按市级文件执行。
五、 根据水利部文件规定,招标人可以直接委托招标代理机构。
 
一、未采纳,执行市政府六政
〔2018〕49号文件。
二、未采纳,归审计部门解释。
三、采纳,在附件2第四条已说明,在公开征集入库公告上约定。
四、采纳,执行市政府六政〔2018〕49号文件。
五、未采纳,执行裕政办〔2018〕4号文件。
区水利局
5 一、能否对入围投标单位,随机抽取三家投标企业,进行合理投标,这样做具有报价竞争性和单价分析合理性,比直接确定好。
二、入库企业所提供项目班子几套,人员必需本单位在岗人员,中标后,
这套班子人员如工程没有竣工,不能参加下一个工程投标。
三、 中标单位,在施工中项目班子人员必须在岗在位,如不在岗在位,
将该企业清出库。
一、未采纳,增加了工作流程不符合简便、有效要求。
二、采纳,在公开征集会员库入库公告上约定,提供项目经理、技术负责人五大员汇总表,摇号时现场核验。
三、采纳,在招标公告上约定。
区重点局
6 无意见 平桥乡人民政府
7 无意见 城南镇人民政府
8 无意见 新安镇人民政府